Les méthodes de pressage du jus

Les jus peuvent aussi se différencier selon la technique d’extraction ou de pressage du jus.
Les plus communes sont : La centrifugation et le pressage à froid. Cela a son importance, car selon la technique, l’apport en vitamines et nutriments sera différent !

La centrifugation

centrifugation

La centrifugation est une technique largement répandue consistant à découper le fruit et/ou le légume à l’aide de la rotation à grande vitesse d’une lame. Les aliments sont déchiquetés et ensuite filtrés afin d’en extraire le jus.

Le pressage à froid / Extracteur de jus

pressage à froid

Contrairement aux centrifugeuses, avec le pressage à froid, comme son nom l’indique, aucune chaleur n’est créée lors de l’extraction. Les jus pressés à froid sont le produit d’un pressage lent afin d’extraire l’entièreté du jus du fruit ou du légume. Cette méthode est plus avantageuse par rapport aux autres techniques d’extraction car elle produit très peu de chaleur et d’oxydation. Un jus pressé à froid a une couleur plus vive, un goût plus intense, une plus longue durée de vie, et préserve plus de vitamines et nutriments que n’importe quel autre pressage.

Full of Good utilise bien évidemment le pressage à froid afin d’offrir des jus au goût incomparable, ayant un apport important en vitamines, minéraux et antioxydants.
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